外国语学院举办“搏一个明天”就业创业讲座

2014/12/19  点击:[]

外国语学院举办“搏一个明天”就业创业讲座

12月18日下午,外国语学院邀请搜狐焦点济南站市场部总监王馨笛及其团队9位成员在实验楼509举办了题为“搏一个明天”的就业创业讲座.

王馨笛总监从用工单位的角度分析了当前大学生就业的情况,在向学生传达市场信息的同时引导学生树立正确的就业观与择业观。讲座中,王总监还和在座的同学们分享了自身的职场经历,强调就业与创业过程中目标与坚持的重要性,鼓励学生敢于尝试,积极通过社会实锻炼自己。最后,搜狐焦点济南站市场部的团队成员依次发言,从个人不同的经历和观念出发,和学生分享自己的就业择业体会,使学生受益匪浅。

本次就业创业讲座的召开,有助于引导学生树立正确的就业观念,给学生提供了更多关于就业创业等方面的知识,拓宽了就业思路,让学生能够站在一个新的高度认识社会、认识自己,思考未来。

举办就业创业讲座是外国语学院就业指导工作的常规内容之一,今后外国语学院将继续探索有益渠道,利用社会资源为学生提供生动有效的就业创业指导,让学生在就业道路上不再迷茫。