山东女子学院顺利举办2024届考研动员大会

2022/09/24  点击:[]

为进一步提高我校2024届毕业生对考研的认识,调动同学们的考研积极性,帮助考研学生制定高效、合理的备考计划,掌握考研备考方法与技巧,扎实推进学校毕业生考研工作,招生就业处特组织此次考研动员大会。动员大会由山东女子学院招就处组织承办,于本周四下午两点求真楼报告厅召开。

本次动员大会首先邀请了我校社会与法学院赵记辉老师、传媒学院孙源南老师进行经验介绍,对毕业生考研进行一系列的指导。接着播放了22届考研上岸的校友提前录制好的视频,为同学们分享考研经验和考研方法。最后由高联教育周校长为大家进行考研形势分析和报考院校及专业指导,分别从考研准备,心理建设、复习方法、应试技巧、对报考专业前景等多个方面进行讲解与指导。

通过本次动员大会,相信很多毕业生对考研有了更加充分的认识和充足的准备,也对自己的人生有了更明确的规划。同学们还在现场答疑环节提出了不少有关于自己考研的相关问题,增强了考研自信心和决心,为同学们考研目标的定位和专业学习的规划起到了引导作用。在此次动员大会圆满结束,不少同学表示收获满满。

今后招生就业处将举办更丰富的活动,希望大家可以积极参加!如果同学们有更好的关于考研的建议,可以将你的宝贵想法分享到我们的邮箱nyzjc6881@163.com,我们将更多的听取同学的建议,做好考研服务。