“知简行远,秀历不凡” 如何打造一份让HR心动的简历指导讲座 顺利举办

2022/11/24  点击:[]

为进一步提高毕业生们的就业竞争力、提升同学们制作优质简历的技能,为同学们求职打好基础。山东女子学院联合齐鲁人才于2022 年11月24日下午2点在线上举办了具有针对性、实用性的线上简历指导讲座。我校大二、大三、大四的同学们共一千八百余人踊跃参加。

本次指导讲座邀请了齐鲁人才研究院职业规划中心副主任、职业化团队成长教练与训练师、职业规划师高校就业创业导师、简历指导咨询师张雪娇老师进行讲授,主要为同学们介绍了如何创造和完善自己的简历以及简历制作的误区等等。随后张雪娇老师向同学们展示了网络上新颖出彩的自我简介示例,张雪娇老师根据示例分析如何在应对面试官提问时从容不迫、精简的表达出自己的观点,同学们也在简历的描述和面试时语言表达方面学习到了更多的知识。

通过本次指导讲座,同学们对自己的简历撰写有了更加充分的认识,也对面试时的语言表述有了一定程度的提升。本次讲座进程中,同学们积极与老师进行互动,主动提出自己困惑的地方,张雪娇老师也逐个作了细致的指导与解答,不少同学们表示自己在讲座中收获满满。

今后,招生就业处大学生就业指导中心将持续开展有针对性的就业指导服务。如果同学们有更好的关于就业的建议,可以将你的宝贵想法分享到我们的邮箱nyzjc6881@163.com,我们将更多的听取同学的建议,做好就业指导服务。