当前位置: 网站首页 >> 正文

致毕业生的一封信:在你奔向美好前程的路上,女院就业一直都在!

2020/03/11  点击:[]

亲爱的各位毕业生同学:

鉴于当前全国防控新型冠状病毒肺炎疫情的严峻形势,按照《山东省教育厅关于做好疫情防控期间高校毕业生就业工作的通知》(山东教疫防指函[2020]2号)、《山东省人力资源和社会保障厅山东省教育厅关于做好疫情防控期间有关就业工作的通知》(山东人社[2020]2号)要求,暂停各类高校毕业生就业现场招聘活动,所有用人单位也都取消了到校招聘行程。

肆虐的疫情,打乱了我们的学习和生活。疫情当前,如何找到一份称心的工作?或许你从未经历过“在家参加面试”的情况,或许你不知道如何获取网上招聘信息,或许你对就业服务、就业指导等问题不知如何安排。不要担心,学校都做了相应的调整和应对,一定会确保就业服务不滞后、招聘岗位不减少、就业指导不缺位!疫情无情人有情,学校老师与你们在一起,一起闯出一个美好的未来!

一、就业服务1.三方协议(1)疫情期间请同学们积极签订三方协议,避免与用人单位见面。2.求职材料审核盖章国考证明材料:1月28日,国家公务员发布公告,中央机关及其直属机构2020年度公务员考试录用、公开遴选和公开选调面试时间推迟,具体安排另行通知。其他证明材料,经与招考单位沟通后确需提供的:(1)需学院审核盖章的,由毕业生将填写好的证明材料提交学院辅导员老师审核盖章后转交学生就业指导中心,再由中心按照毕业生具体需求提供照片证明、纸质版邮寄等服务。(2)无需学院审核盖章的相关材料,毕业生将填写好的相关材料电子版直接发送至就业指导中心邮箱,并且致电说明。中心审核后按照毕业生需求提供照片证明、纸质版邮寄等服务。3.往届毕业生补办报到证证明往届毕业生需要补办报到证证明的请登录山东人社厅和教育厅网站办理,疫情期间无需学校开具证明材料。

二、获取招聘信息,参加招聘活动根据省教育厅相关通知要求,在疫情解除前,学校将不会安排线下宣讲会和大型校园招聘会,招聘活动全部在线上进行。在此期间,毕业生可通过以下途径获取招聘信息,参加招聘活动。1.通过微信公众号“山东女子学院就业心”获取招聘信息。(此信息与就业信息网信息同步)

毕业生可通过“招聘信息”栏目查看、收藏招聘信息。2、通过学校就业指导中心官网hhttp://jyxxsdwu.sdbys.com/?target=_blank了解招聘信息。3. 通过其他微信公众号及网站:智联招聘:https://xiaoyuan.zhaopin.com/应届生求职网:http://www.yingjiesheng.com/中华英才网:http://campus.chinahr.com/猎聘网:https://campus.liepin.com/前程无忧:https://xy.51job.com/

三、请毕业生积极参加学校春季网上招聘会和2020年山东师范类高校毕业生网上见面会。

四、就业指导咨询就业指导内容将引入职系统进行,同学们也可通过邮件、电话、微信咨询个案情况。

五、其他未尽事宜在此特殊时期,同学们有关于其他就业各种疑问的可通过电话、邮件等方式与学生就业指导中心联系咨询。五、联系方式:业务邮箱:job6881@163.com

疫情,让人和人隔开很远却让我们的心贴得更近我们一起相约等春来,看花开愿你们每一位同学,前程似锦!

招生就业处大学就业指导中心

2020年3月10