当前位置: 网站首页 >> 正文

2020届毕业生就业手续的办理

2020/04/22  点击:[]

 

亲爱的毕业生:

现发布《2020届毕业生就业手续办理流程》,指导毕业生如何在疫情防控期间签订就业材料,上传就业信息网,办理电子报到证,邮寄档案等就业手续办理。请各位毕业生仔细阅读,如有任何问题请及时联系学院辅导员,就业联络员,或致电0531-86526881 。

一、填写毕业生登记表

学生在离校之前必须填写《2020届毕业生登记表》,具体区分附件一:师范类毕业生登记表。附件二:非师范类毕业生登记表。学生如实填写后,交到辅导员,学院收齐后盖学院章,统一到在大学生就业指导中心盖章后,分别放到毕业生档案袋。

二、就业信息网填报就业信息

1、非师范类毕业生

(1)2019届非师范毕业生登录山东高校毕业生就业信息网(域名:http://www.sdgxbys.cn),点击登录按钮,进入用户选择界面,选择学生登录。

(2)材料要求:网上协议:在就业信息签订的就业信息,学生本人和企业双方签订协议即可。录入协议:在就业信息录入省外就业信息书,学生本人需录入用人单位信息,自动生成就业协议书,下载打印,用人单位和学生签字盖章上传。劳动合同:学生在就业信息网录入用人单位信息,上传合同。合同签订时间不得少于一年,时间必须签订在2020年6月之前,截止时间必须在2021年1月之后。上传合同所有页。灵活协议:学生在就业信息网录入用人单位信息,上传附件《山东女子学院毕业生灵活方式就业证明》。时间必须签订在2020年6月之前。升学:学生在就业信息网录入升学学校基本信息,上传录取通知书或者调档函。其他网上照片或者名单不作为依据。自主创业:学生在就业信息网录入企业名称、单位信息。

(3)操作流程:见附件三:山东高校毕业生就业信息网培训手册学生用户。

(4)注意事项:请及时关注学校审核情况,及时查看,审核不通过的请及时上传新的就业材料。

2、师范类毕业生

(1)2020届师范毕业生登录山东教育厅高校毕业生就业信息网(域名:http://gxjy.sdei.edu.cn/),点击登录按钮,进入用户选择界面,选择学生登录。

(2)材料要求:录入协议:在就业信息录入省外就业信息书,学生本人需录入用人单位信息。劳动合同:学生在就业信息网录入用人单位信息,合同签订时间不得少于一年,时间必须签订在2020年6月之前,截止时间必须在2021年1月之后。灵活协议:学生在就业信息网录入用人单位信息,签订《山东女子学院毕业生灵活方式就业证明》。时间必须签订在2020年6月之前。升学:学生在就业信息网录入升学学校基本信息,自主创业:学生在就业信息网录入企业名称、单位信息。

(3)注意事项:请及时关注学校审核情况,及时查看,审核不通过的请及时上传新的就业材料。

三、就业方案确认

1、2020届非师范毕业生登录山东高校毕业生就业信息网(域名:http://www.sdgxbys.cn),点击登录按钮,进入用户选择界面,选择学生登录。点击就业方案确认,核对就业单位信息无误后进行确认。2020届非师范毕业生在学校就业方案上报派遣表中进行纸质版信息核对无误,签字确认。

2、2020届师范毕业生登录山东教育厅高校毕业生就业信息网(域名:http://gxjy.sdei.edu.cn/),点击登录按钮,进入用户选择界面,选择学生登录。点击就业方案确认,核对就业单位信息无误后进行确认。

四、就业办到证的办理

1、纸质版,学校上报就业方案,省厅审核通过后,会下发纸质版就业报到证,正本发到毕业生手中,副本放到毕业生档案。

2、电子版报到证,毕业生登录就业信息进行下载打印,具体操作见附件四:《关于进一步推进普通高等学校毕业生就业制度改革实行电子报到证简化就业报到手续的通知》。

五、档案邮寄说明

(一)非师范毕业生档案转递情况

1、省内院校毕业生毕业时已在我省落实就业单位并手续完备,用人单位有档案保管权限的,按照单位要求将档案直接转递到用人单位;

2、用人单位没有档案保管权限的,将档案转递到为用人单位办理人事代理业务的服务机构。如该用人单位不接受学生档案,毕业生档案直接转递到生源所在市人力资源和社会保障部门。

3、省内院校山东生源未就业高校毕业生档案直接转递到生源所在县区人力资源和社会保障部门,

4、对省内院校外省生源毕业生,如在省内就业,档案转往签约单位,如未就业档案转递各省人社厅,需要直接转往各地市的,根据就业去向档案随转。

5、专升本、考研同学的档案按考取学校转递到学生考取学校档案接收地址。

(二)师范类毕业生档案转递情况

1、对已经落实工作单位的省内师范类高校毕业生,档案材料转往就业单位档案主管部门或人事代理机构。

2、对未落实就业单位、就业报到证签发回生源地的省内师范类高校毕业生,要严格按照就业去向转递档案。其中,研究生、本科毕业生、专科毕业生的档案转往生源所在县(市、区)教育局毕业生就业主管部门。

3、对省内院校外省生源毕业生,档案转往各省(市、自治区)教育厅(教委),需要直接转往各地市的,根据就业去向档案随转。

4、专升本、考研同学的档案按考取学校转递到学生考取学校档案接收地址。

六、离校后手续的办理

(一)非师类毕业生离校就业手续办理,详见附件五:山东省非师范类普通大中专毕业生离校后办事指南

(二)师类毕业生就业手续办理,详见附件六:师范类高校毕业生就业手续办理服务指南。

七、联系方式

1、联系地址:济南市长清区大学科技园区大学路2399号山东女子学院办公楼315大学生就业指导中心。

2、联系人:李老师

3、联系电话:0531-86526881

4、联系邮箱:job6881@163.com