当前位置: 网站首页 >> 风采展示 >> 学生风采 >> 会计学院 >> 正文

姓名:井园欣

2016/08/25  点击:[]

姓名:井园欣

专业:会计学本科

工作单位:学生

工作单位:哈尔滨商业大学财政与公共管理学院行政管理专业

毕业时间:2015年

坤德含弘,至善尚美,这是一辈子都会写在心头的动力源泉,很庆幸,我人生中最美丽的一段时光是有女院陪伴走过的年华,教育我如何成为一个有人格的人。在这片圣堂,我收获了无可替代的成长。

在这里,我曾经有过很多“身份”。 我担任班级学习委员,做老师和同学间沟通的桥梁,严于律己是我的第一原则。我每个学期都获得奖学金,获得“优秀学生”、“优秀团员”的荣誉称号。在大家的共同努力下,班级同学也都在系总排名中名列前茅,我的工作也得到了大家的认可。与他人互补进步,对我来说是最好的双赢。

我曾担任校学生会副主席和学院宿管会主席。学生干部比别人多了一个提高眼界和格局的机会和平台,而学生干部也本应该是充满自我革新精神和敢于突破创新的领头人,所以“毋意毋必,毋固毋我”这八个字也是我时常进行自我批评反省的刚性要求。我有幸参加和组织了学校成立60周年庆祝大会和三年的迎新晚会,以身实践了领导、组织、协调和控制等一系列管理活动,将书中所学与实践活动相融合,增强了我适应环境和适应工作的能力。

我曾作为学生代表参加了山东省学生联合会第十一次代表大会和山东省青年马克思主义者培养工程,并赴井冈山接受红色教育培训。这不仅是一次活动,也是心灵上的一趟旅程。作为当下青年,以信仰点亮人生,以青春之志,书理想之梦,当能有辨别大是大非的价值观,以坚韧不拔、踏实刻苦的毅力,在挑战与机遇中实现自我的人生价值。

现在我如愿考上了研究生,离开故土,更难舍那份对女院的思念,而个中的艰辛也只有自己知道。我将带着女院人的坚韧和品格继续行走在前进的道路上,温婉与人,纯善于心。我将一直为女院骄傲,也定当竭尽全力不辜负学校对我的期望。

非学无以广才,非志无以成学。祝愿同学们能在女院这片探索真理的校园中勤学、修德、明辨、笃实,以个人之志成就大将之才。