职业生涯规划大赛指导讲座—VCR的拍摄顺利举办

2022/11/19  点击:[]

为强化和普及大学生职业生涯规划理念,引导广大学生树立正确的成才观、就业观,科学合理地规划大学学习与生活,提高就业技能与实践能力,我校招生就业处认真组织开展了面向全校大学生的职业生涯规划大赛活动,现已公示初赛晋级人员名单。为提高比赛的综合水平,让同学们创造出更优秀的作品,推动大赛的顺利进行,招生就业处特举办职业生涯规划大赛指导讲座—VCR的拍摄,于本周五下午两点求真楼报告厅召开。

本次指导讲座邀请了影视摄影与制作专业的专家苑红利老师进行讲授,主要为同学们介绍了如何制作脚本,VCR拍摄的构图方法,如何精简视频,提升职业生涯VCR的总体质量。随后苑红利老师向同学们展示了往年优秀学姐学长们的职业模拟VCR。通过VCR的展示以及不同类型的实例分析,苑红利老师详细讲解了视频制作剪辑的基础技巧、脚本、拍摄、剪辑等方面的专业知识,同学们也在拍摄技巧等方面学习到了更多的知识。

通过本次指导讲座,晋级复赛的同学对自己的职业生涯规划有了更加充分的认识和充足的准备,也对有关视频制作的专业技能进行了一定程度的提升。本次讲座结束后,同学们积极分享出自己的拍摄作品请老师进行沟通点评老,老师们也逐个作了细致的解答并鼓励晋级复赛的同学加油,增强了参赛选手的自信心,为同学们未来目标的定位和专业学习的规划起到了引导作用。此次讲座圆满结束,同学们均表示收获满满。

今后,招生就业处大学生就业指导中心将持续开展有针对性的职业生涯规划大赛的指导服务。如果同学们有更好的关于职业生涯规划的建议,可以将你的宝贵想法分享到我们的邮箱nyzjc6881@163.com,我们将更多的听取同学的建议,做好职业生涯规划指导服务。