考研复试指导讲座

2023/02/26  点击:[]

为了能让我校2023届考研毕业生顺利通过复试,成功上岸,我校招就处特安排了考研复试指导讲座。本次讲座由山东女子学院招生就业处主办,大学生就业促进会协办,于2月23日本周四上午十点在博文楼308教室召开,各学院毕业生踊跃报名参加,参会人数达一百余人。

本次讲座邀请了专业的考研复试指导老师——胡老师作为本次讲座的主讲人。胡老师是济南高联培训学校高级辅导中心总监,从事考研指导工作多年,帮助了众多学生成功考研上岸。

讲座伊始,胡老师先从复试差额和复试权重两方面指出考研复试在考研中的重要性并对考研复试进行了全面的解析,对于复试的资料准备、复试的内容,以及个人求学简历的填写、面试礼仪、毕业论文的设计等方面进行了详细的讲述,还讲解了调剂、网络面试流程、导师沟通联系等的相关方法和技巧。同学们认真倾听,积极与老师进行互动并主动提出了自己在考研过程中遇到的相关问题,胡老师也耐心的进行了指导和解答,同学们均表示收获满满。

今后招生就业处将举办更丰富的活动,希望大家可以积极参加!如果同学们或用人单位有更好的关于就业的建议,可以将你的宝贵想法分享到我们的邮箱nyzjc6881@163.com我们将更多的听取同学的建议,做好就业服务。