2024考研院校专业定位(女院专场)讲座顺利举办

2023/03/03  点击:[]

为调动学生考研的积极性,明确考研方向,让同学们更好的挖掘自身潜能,我校招生就业处特安排主题为“2024考研院校专业定位(女院专场)”的考研专题讲座与答疑。本次讲座由山东女子学院招生就业处主办,大学生就业促进会协办,于3月2日本周四下午图书馆C座报告厅召开。

本次讲座邀请了考研专业周勇老师对学生进行针对性指导。周老师作为资深教师,对大会内容进行了详细规划。首先,周老师就“专业定位”了诠释,同时强调了专业选择上的男女生差距。接着,周老师准确分析了当前的考研趋势,就山东省考研压力提出了详细准确的指导。最后,周老师又重点介绍了山东女子学院近年来的考研概率,在指导学生进行全方位提升的同时,同时给同学们施加了一定的压力,让同学们更好的朝着目标前进。

在讲座过程中,周老师为即将进行考研的学生作了一定的考前心理指导,为2024应试研究生考试的学生指明了方向。同时,通过会后询问,同学们积极参与并提出了自己有关于考研的相关问题。在周老师的指导和解答下,不少同学都表示在此次讲座中收获满满。

今后招生就业处将举办更丰富的活动,希望大家可以积极参加!如果同学们或用人单位有更好的关于就业的建议,可以将你的宝贵想法分享到我们的邮箱nyzjc6881@163.com,我们将更多的听取同学的建议,做好考研服务。