学校举办职业生涯规划大赛决赛

2023/03/31  点击:[]

3月30日下午,由学校招生就业处举办的“位来杯”职业生涯规划大赛决赛在图书馆二层报告厅举办。

比赛特邀学校质量监控与评估处处长张曙光、招生就业处副处长杨东、校团委副书记翟斐、教务处宋瑞红老师担任评委,山东交通学院招就处副处长田家军作为嘉宾。各二级学院相关负责人、辅导员及学生代表共240余人现场观摩比赛。

经过四个月的线上初审、线下复赛,共有12名选手代表所在学院参加此次决赛。选手们结合自身性格特质以及所学专业领域,通过VCR展示、PPT个人风采展示以及现场答辩三个环节,向全校师生阐释了自己的职业梦想。比赛现场气氛紧张而又热烈,体现了当代学子朝气蓬勃的精神风貌和锐意进取的形象。

大赛评选出一等奖两名、二等奖三名、三等奖三名、优秀奖四名。与会评委和嘉宾对参赛选手的表现给予肯定,并作出点评和总结。选手们的优异表现引发了现场观摩的学子的共鸣和思考,对普及职业生涯规划意识、提升职业生涯规划能力,引导大学生树立正确的成才观、就业观起到了推动作用。