当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 经济管理学院 >> 正文

姓名:王曼

王曼,女,团员,2012级国际经济与贸易专业,大学期间成绩优异,多次获得学校奖学金。经过刻苦学习最终通过了2016年国家研究生入学考试,现已被录取为北京理工大学2016年法律(非法学)专业学位硕士研究生。

一、思想政治方面

在政治思想方面,我积极上进,热爱祖国,拥护党的路线、方针、政策,遵纪守法,廉洁自律,具有良好的社会公共道德,有较强的集体荣誉感及团队协作精神,能尊敬师长、团结同学、助人为乐。具有坚定正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己,在不断加强自身素养的同时,做好各项工作,全心全意为同学服务。在思想和行为上积极主动的向党组织靠拢,时刻督促自己,检查自己,让我在思想行为方面作风优良,能合理地统筹按排学习、工作、生活中的事务。并且一直在追求人格的升华,注重自己的品行。

二、学习方面

在学习方面,严格要求自己,勤奋好学,态度端正,目标明确,牢固的掌握了一些专业知识和技能,作到了理论联系实际。除了专业知识的学习外,还注意各方面知识的扩展,广泛的涉猎其他学科的知识,从而提高了自身的思想文化素质。在校期间成绩优异,获得学校一等奖学金,二等奖金和三等奖学金数次,并且多次被评为“学习标兵”、“优秀学生”和“优秀团员”等荣誉称号。积极参加课内外活动,曾荣获山东省大学生创业大赛铜奖,POCIB全国大学生外贸从业能力大赛个人全国二等奖。经过半年多的刻苦学习最终通过了2016年国家研究生入学考试,现已被录取为北京理工大学2016年法学院法律(非法学)专业学位硕士研究生。

三、个人感悟及寄语

在女院的四年我收获了很多。首先,我要感谢母校四年来对我的培养,老师的谆谆教诲以及同学的帮助。其次,我希望学弟学妹能充分利用大学这个平台,学好专业知识,积极参加活动,不要虚度光阴。大学时光看似漫长实则短暂,要想真正成为最后的赢家,那就给自己确立一个梦想吧,让自己向着梦想前进,这样才不会被消极的态度所同化,才会真正的有所作为。在最好的年华里做让自己无悔的事!