当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 社会与法学院 >> 正文

姓名:王晴晴

姓名:王晴晴

专业:2012级社会工作(本)

个人事迹:

一、思想方面

在政治思想方面,积极上进,热爱社会主义,拥护中国共产党,关心国家大事,并学习党的各项理论、路线、方针和政策。具有坚定正确的政治方向,严格要求自己,全心全意为同学服务,积极向党组织靠拢,在大一时就向党组织递交了入党申请书,2014年4月被确定为入党积极分子, 2015年4月发展成为预备党员,并与2016年6月正式转为中共正式党员。本人始终以共产党员的标准严格要求自己,积极学习、宣传、贯彻党的各项基本理论、路线、方针和政策,不断提高自己的党性修养。

二、学习方面:

在学习上,本人认真踏实,刻苦钻研专业知识,不断提高专业实践能力,在校期间,获得国家励志奖学金,校一等奖学金1次,校二等奖学金3次,获得校“学习标兵”、“优秀学生”、“优秀学生干部”等称号,并在2016年考取中国人民大学社会工作专业研究生。同时,为了不断提高自己的综合素质,考取了全国计算机等级考试二级,人力资源师三级,普通话二级甲等证书等,并且通过了大学英语四六级考试,并积极参加专业相关论坛活动,提高专业学习研究的能力;在个人实践方面,利用寒暑假积极参加社会实践,认真做好专业实践,并获得了寒假社会实践三等奖等。

三、工作方面:

在工作方面,本人坚持做好本职工作,服务同学。曾担任校大学生就业创业促进会会长,校招生委员学生代表等职务,积极参与、组织相关工作;在班级工作中,担任班级团支书,发挥纽带作用,积极组织各项团日活动,开展工作,获得了“优秀团员”、“优秀团干部”的荣誉称号,所在班级获得了校2013—2014学年优秀团支部荣誉称号。

四、生活方面

本人诚实守信,热情待人,生活朴素,乐于助人,与同学互帮互助,融洽相处。在班级里,和同学相处的十分融洽,关心同学。在生活上十分俭朴,从不铺张浪费,同时乐于帮助同学,尽自己最大努力,献出自己的一份力量。

五、成长感悟及寄语:

四年的大学生活美好而短暂,四年的时间,锻造了我坚毅的品格,让我愈发沉稳坚强。虽然以后的人生道路还会充满荆棘,但我仍会一路高歌,劈荆斩棘,谱写属于自己的美丽人生。今后,我会加倍努力、扬长避短,化成绩和荣誉为动力,继续拼搏,再创佳绩,用实际行动来向社会展示女院人的风采与能力。成绩只能代表过去,“实力和自信”才是进步的源动力,我对自己的未来充满希望。我坚信:只要自己不放弃,就一定能获得更加辉煌的成绩。无论是在学习上,还是生活上、工作上我都会更上一层楼,认真学习,努力工作,完善自身的各方面条件,做一个对社会有益的优秀工作者!