当前位置: 网站首页 >> 学生风采 >> 社会与法学院 >> 正文

姓名:张晓莉

儿童保护与家庭教育 张晓莉

姓名:张晓莉

专业:2012级社会工作(本)

个人事迹:

一、学习方面:

本人对待学习一丝不苟,态度认真。学科成绩优异,多次文化课总成绩取得班级第一。在课堂学习中,积极发言,对学科知识有自己的深刻感悟,得到多门学科老师的表扬。大学四年期间多次获得校级奖学金和校优秀学生、优秀班干部荣誉称号。2016年顺利考取中华女子学院攻读硕士。课堂学习之余,经常在图书馆阅读书籍,在校多个征文比赛中获得一二三等奖。

二、工作方面:

在工作方面,本人担任了三年的班长职务,对待班级工作认真负责,积极配合学院工作,真诚服务班级同学。同时,本人也曾担任校社会工作协会宣传部长、校羽毛球协会副会长等职位,在工作中不仅学到了学科知识而且锻炼了自己的实践能力。在校内工作之余,本人也曾是“济南市Ithink真人图书馆”宣传组核心成员之一,为真人图书馆的宣传工作做了不少贡献。

三、成长感悟及寄语:

来到女子学院的那天兴奋与迷茫同在,离开女子学院的那天憧憬与彷徨仍在心间。然而,所思所想,所憧憬所迷茫的事物却有不同。我想这就是大学与专业带给我的成长与改变。象牙塔里的日子有太多异彩纷呈。有些色彩是太阳的金,闪闪发光,有些色彩是酒的绿,暗淡消沉。而我们终将为自己涂抹上一些什么颜色,有时候只有我们自己知道,有时候却被别人看得一清二楚。不忘初心,方得始终,哪怕曾百转千回,也希望我们能够去尝试,而非站在原地一动不动。

别辜负青春,别辜负这湖光山色。去看图书馆成千上万的书;去领略自习室最晚的灯火通明;去跋山涉水做些有意义的事情;去和自己的老师交流和同学分享;去忍受孤独与寂寞;去做一个有尊严的体面的人,去做你自己.....